Peluang Mengajukan Proposal Riset ke SEAMEO BIOTRUP untuk Dosen yang Berkualifikasi S3

Kunjungan Kerja Direktur dan Wakil Direktur Seameo Biotrop (Southeast Asian Regional Centre for Tropical Biology) Dr. Bambang Purwantara, DVM., MSc. Dan Dr. Jesus Corpus Fernandez ke Lombok dalam rangka penanda tanganan MOU Kerjasama Riset dan Development dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Lombok Tengah dalam bidang pengembangan rumput laut pada tanggal 8-9 Nov 2012, dimanfaatkan oleh Rektor Universitas Mataram untuk menjalin kerjasama riset dan pengembangan di berbagai bidang. Rektor Unram yang diwakili Pembantu Rektor IV Bidang Kerjasama dan Direktur Kantor Kerjasama Internasional bersama Dekan Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri melakukan silaturahmi dengan dengan Direktur dan Wakil Direktur Seameo Biotrop sambil makan malam bersama.Direktur Biotrop mengharaapkan adanya usulan proposal penelitian dari peneliti-peneliti senior Unram dan mempersilahkan peneliti senior Unram untuk mengajukan proposal riset dalam bahasa inggris dalam berbagai bidang di bawah ini :
(1) Agriculture,
(2) Forestry,
(3) Fishery,
(4) Wildlife/Animal,
(5) Biodiversity,
(6) Biotechnology,
(7) Natural Product,
(8) Biogas Energy, dan
(9) Biofuel.

Informasi lebih lanjut dapat langsung melihat website Seameo Biotrop: http://www.biotrop.org (Bagian Kerjasama Universitas Mataram)