Memberdayakan Melalui Teknologi: Perjalanan Akademis dan Karier dalam Informatika.

Sebagai alumni Teknik Informatika di Universitas Mataram, perjalanan akademis saya mengalami transformasi. Diakui sebagai Mawapres, saya berkembang dalam berbagai kompetisi seperti Gemastik dan beberapa hackathon, sementara proyek langsung di Pustik memberikan wawasan praktis. Terlibat dalam diskusi dengan para dosen membentuk dasar karier yang kuat.

Saya merambah ke perusahaan di Singapura sebagai Machine Learning Engineer, menjelajahi startup-startup di Indonesia, dan saat ini bekerja di tiket.com sebagai Machine Learning Engineer. Melanjutkan pendidikan di Universitas Bina Nusantara, saya meraih gelar Magister Teknologi Informasi, memperkokoh posisi saya sebagai profesional di bidang teknologi. Bersyukur atas pendidikan komprehensif dan persiapan dunia nyata, saya dengan bangga membawa warisan Teknik Informatika ke dalam karier yang memberikan dampak.

Ilham Bintang, S.Kom., M.Kom.
Teknik Informatika 2015