Perjalanan Keunggulan: Refleksi Seorang Alumna yang Bersyukur terhadap Departemen Ilmu Komputer di Universitas Mataram dan Aspirasi untuk Masa Depan.

Halo, Perkenalkan nama saya Nuraqilla Waidha Bintang Grendis, Nuraqilla Waidha Bintang Grendis, seorang alumna dari Teknik Informatika di Universitas Mataram, angkatan 2017. Saat ini, saya merupakan penerima beasiswa dari Pemerintah Nusa Tenggara Barat untuk mengejar gelar Master di Universiti Tun Hussein Onn Malaysia. Selain mengejar studi akademis, saya saat ini bekerja sebagai Strategi Pemasaran Digital di sebuah perusahaan pakaian di Malaysia.

Saya dengan tulus mengungkapkan rasa terima kasih terdalam saya kepada Teknik Informatika di Universitas Mataram atas dampak yang mendalam pada perkembangan pribadi saya, terutama dalam meningkatkan keterampilan yang telah membantu saya menjadi individu profesional setelah menyelesaikan gelar Sarjana Komputer di sini.

Tahun-tahun sarjana saya di Teknik Informatika sungguh luar biasa. Saya menganggap diri saya beruntung dapat belajar dari profesor yang sangat profesional dan kompeten di bidang mereka masing-masing. Mereka tidak hanya menyampaikan materi kuliah, tetapi juga berbagi pengetahuan berharga dalam bidang sosial, etika, dan berbagai aspek kehidupan. Saya telah mengalami perubahan positif yang signifikan sejak waktu di ruang kuliah, dan saya yakin bahwa lingkungan berperan penting dalam membentuk karakter seseorang. Teknik Informatika memberikan banyak kesempatan untuk terlibat aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler, memberi saya pengalaman luar biasa.

Saya juga ingin menyatakan penghargaan saya kepada staf akademis dari Teknik Informatika, yang benar-benar luar biasa. Mereka tidak hanya menjalankan tugas-tugas mereka sebagai staf akademis, tetapi juga secara konsisten dan sungguh-sungguh membantu kami mengatasi tantangan. Semua ini membuat saya bangga mengidentifikasi diri saya sebagai "Alumni Teknik Informatika di Universitas Mataram."

Kelulusan dari Teknik Informatika telah menanamkan motivasi yang kuat dalam diri saya, terutama melalui interaksi dengan individu-individu luar biasa yang mendukung saya untuk menjadi versi terbaik dari diri saya. Aspirasi untuk mengejar studi di luar negeri, seperti yang dicontohkan oleh para profesor dan rekan-rekan senior, bukan sekadar impian tetapi kini telah menjadi kenyataan. Relevansi praktis dari pendidikan di Teknik Informatika telah secara signifikan membantu saya menavigasi peluang dan mengatasi tantangan di dunia profesional.

Saya dengan penuh antusias menantikan kesempatan untuk memberikan kontribusi dan bekerja sama lebih lanjut dengan Teknik Informatika dan wilayah Nusa Tenggara Barat. Komitmen saya tetap teguh terhadap tujuan Teknik Informatika untuk mengubah kehidupan mahasiswanya dan mendorong kemajuan teknologi di Nusa Tenggara Barat.

Keputusan untuk mendaftar di Teknik Informatika Universitas Mataram adalah salah satu keputusan terbaik dalam hidup saya, dan menjadi bagian dari komunitas alumni yang terhormat ini membuat saya penuh rasa bangga. Saya sangat antusias untuk menyaksikan kesuksesannya yang terus berlanjut di masa depan.