TIM FORTUNA MAHASISWA PSTI UNRAM JUARAI INFORMATION TECHNOLOGY CREATIVE COMPETITION 2020

Tim Fortuna Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Mataram yang terdiri dari Aisyah Khairun Nisa, Ni Nyoman Wahyuni Indraswari dan Yuniar Islamiati serta Ibu Nadiyasari Agitha, S.Kom., M.M.T selaku dosen pembimbing berhasil mendapatkan juara II pada kategori Pengembangan Ide Bisnis TIK Information Technology Creative Competition 2020. Kompetisi ini berlangsung pada 6 November 2020 dan diselenggarakan oleh Universitas Udayana dengan tema “Creative Innovation Society 5.0 to Prevent The Effects of Pandemic Outbreak”.

Information Technology Creative Competition 2020 kini hadir dengan 3 cabang lomba yang bertujuan untuk menumbuhkan kreativitas peserta khususnya dalam bidang TIK dengan menciptakan inovasi baru untuk memecahkan permasalahan yang ada di masyarakat. Kategori lomba yang diselenggarakan antara lain Lomba Inovasi Kreatif diperuntukan kepada siswa SMA/SMK/Sederajat se-Indonesia, Mobile App Development dan Pengembangan Ide Bisnis TIK diperuntukan kepada kalangan mahasiswa aktif sarjana dan diploma di seluruh Indonesia.