Finalisasi Dokumen LKPS dan LED Akreditasi LAM INFOKOM

Program Studi Teknik Informatika melaksanakan workshop Konsultasi dan Finalisasi Dokumen LKPS dan LED Akreditasi LAM INFOKOM yang dilaksanakan pada 14 Juli 2023. Kegiatan ini merupakan langkah persiapan dalam melaksanakan proses reakreditasi Prodi Teknik Informatika. Untuk mempersiapkan proses akreditasi, diperlukan masukan-masukan dari narasumber yang memang berpengalaman dalam proses akreditasi, sehingga perlu diadakan kegiatan workshop yang membahas hal tersebut.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Mataram, Bapak Muhamad Syamsu Iqbal, S.T, M.T., Ph.D., kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi pertama oleh narasumber, Prof. Zainal Arifin Hasibuan. Materi yang disampaikan berjudul “Revitalisasi Sistem Penjaminan Mutu Internal yang Berkelanjutan, Menuju Akreditasi Unggul”. Adapun poin-poin penting yang disampaikan adalah :- Pengertian Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti), Standar Perguruan Tinggi (STD-PT).

- Keterkaitan SN-Dikti, STD-PT, Mutu Pendidikan, dan Akreditasi.

- Perumusan Standar Perguruan Tinggi dan Penetapan Pengukuran Mutu Pendidikan Berkelanjutan (Indikator Utama, dan Indikator Tambahan).

- Menumbuhkan Kembangkan Budaya Mutu Pendidikan Berkelanjutan Melalui Akreditasi dengan Pendekatan PPEPP

- Suplemen Program Studi

Pada penyampaian materi kedua, dilakukan pembahasan dokumen LKPS dan LED yang telah disusun oleh tim Akreditasi Prodi Teknik Informatika. Beliau memberikan catatan-catatan penting dan juga masukan-masukan yang sangat berarti untuk perbaikan dokumen yang telah disusun.